Спецобувь для работников пищевой промышленности
1 авг 2024
Работа на мясокомбинатах, молочных заводах или хлебозаводах требует не только специальной формы, но и соответствующей обуви для обеспечения безопасности. Работодатель на пищевом предприятии обязан подобрать такую обувь, которая обеспечит защиту сотрудников от вредных производственных факторов и снизит риск загрязнения продукции.
В этом вопросе могут помочь официальные документы, такие как технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарные нормы и правила (СанПиНы), различные приказы и федеральные законы, а также технический регламент ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты». Однако ни один из этих документов не содержит точных рекомендаций по выбору обуви.
Основные правила выбора и использования обуви на предприятиях пищевой промышленности:
Заключение
Правильно подобранная и должным образом ухоженная обувь для работников пищевой промышленности играет ключевую роль в обеспечении безопасности и соблюдении санитарных норм на рабочем месте. Она служит важным элементом системы защиты, предотвращая физическое, химическое и микробиологическое загрязнение, что в свою очередь помогает поддерживать высокие стандарты качества продукции.
Основные правила выбора и использования обуви на предприятиях пищевой промышленности:
- Обувь обязана соответствовать установленным нормам для средств индивидуальной защиты (СИЗ) и должна использоваться исключительно в пределах производственных зон. Строго запрещено носить её за пределами рабочего места, включая улицу и дом.
- При выборе обуви следует принимать во внимание специфику каждого рабочего участка — характер выполняемых задач, виды потенциальных загрязнений, а также температурные и влажностные условия.
- Обувь должна быть сконструирована так, чтобы предотвращать физическое и химическое загрязнение. Это означает, что она не должна выделять опасные вещества и не должна содержать деталей, которые могут оторваться и попасть в пищу.
- Чтобы избежать микробиологического загрязнения продукции, обувь нужно систематически чистить и обрабатывать дезинфицирующими средствами.
- Рекомендуется, чтобы сотрудники часто меняли носки и поддерживали чистоту и сухость обуви, включая ее внутреннюю часть, чтобы предотвратить накопление грязи и мусора.
Заключение
Правильно подобранная и должным образом ухоженная обувь для работников пищевой промышленности играет ключевую роль в обеспечении безопасности и соблюдении санитарных норм на рабочем месте. Она служит важным элементом системы защиты, предотвращая физическое, химическое и микробиологическое загрязнение, что в свою очередь помогает поддерживать высокие стандарты качества продукции.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Наши бренды
Наши документы
Мы гордимся нашим широким ассортиментом качественной и сертифицированной продукции, которая обеспечит вашим сотрудникам необходимую защиту и комфорт при выполнении их рабочих обязанностей. Наше преимущество перед конкурентами заключается в более высоком уровне качества и надежности нашей продукции при сохранении конкурентоспособной цены. Мы добиваемся этого, поддерживая стабильные отношения с несколькими поставщиками, которые используют передовые технологии, позволяющие оптимизировать производственный процесс и минимизировать ручную работу.
Новости
30.08.2024
Обзор и советы по выбору спецодежды для строительства
читать далее
25.08.2024
ДЕНЬ ШАХТЁРА
читать далее
21.08.2024
Подготовка к осени: подбираем спецодежду для комфорта и безопасности на работе
читать далее
14.08.2024
Демисезонная спецодежда: как правильно подобрать
читать далее
11.08.2024
ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ
читать далее
04.08.2024
ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
читать далее
27.07.2024
ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТОРГОВЛИ
читать далее
21.07.2024
ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА
читать далее
15.07.2024
Защита сотрудников от опасного влияния солнечных лучей
читать далее
10.07.2024
Обязательная маркировка медицинских перчаток и антисептиков в 2025 году
читать далее
05.07.2024
Минпромторг отменил упрощённую процедуру для СИЗОД
читать далее
01.07.2024
Роструд разъясняет срок действия сертификатов на СИЗ
читать далее
26.06.2024
Противоэнцефалитная одежда
читать далее
21.06.2024
Нужно ли выдавать совместителю несколько комплектов СИЗ?
читать далее
17.06.2024
Наступила жара! Роспотребнадзор напомнил об основах безопасности при работе в условиях высокой температуры
читать далее
Вопрос-ответ
Котрухов Григорий
Коммерческий директор
Или позвоните нам:
8 800 700-60-24
Заказать звонок
8 800 700-60-24
Статьи
01.08.2024
Спецодежда для бригады скорой помощи
читать далее
23.07.2024
Маркировка СИЗ обязательна!
читать далее
01.07.2024
История создания респиратора
читать далее
26.06.2024
Летняя спецобувь: важные аспекты
читать далее
24.06.2024
Респираторы: виды и назначение
читать далее
15.05.2024
Чем отличается шеврон от нашивки
читать далее
15.05.2024
Классы защиты респираторов
читать далее
15.05.2024
Технологии и материалы
читать далее
14.05.2024
Правила ухода за обувью
читать далее
14.05.2024
Карта климатических поясов
читать далее
09.05.2024
Основные защитные характеристики рабочей одежды и СИЗ от электродуги
читать далее
09.05.2024
Правильный уход за спец одеждой
читать далее
09.05.2024
ТР ТС, ГОСТы, ТУ
читать далее
09.05.2024
Классификация фильтров 3М
читать далее
07.05.2024
Свойства материалов перчаток
читать далее